当前位置:>>首页  动态信息  新闻动态

我校召开重点实验室和工程中心评估准备专题会议

发布时间:2018-07-31

7月26日,蒋昌俊校长主持召开我校教育部重点实验室、工程中心2018年度接受评估方面的专题会议。校长办公室、科研处、科技成果转化中心和拟接受评估的学校生态纺织重点实验室、纺织面料技术重点实验室、数字化纺织服装技术工程中心、先进玻璃制造技术工程中心相关负责人和工作人员参加会议。

(专题会议现场)

蒋昌俊在会上强调,学校各有关部门务必要高度重视评估工作,面对实验室和工程中心评估任务重、时间紧的矛盾,要充分领会评估的文件精神,明确定位,精心组织,充分挖潜,力争实现评估的预期目标。他对相关部门2018年度接受评估方面的准备工作和进展给予肯定并提出要求。他指出,各有关部门要积极充分调研参评的其他高校,特别是有竞争力的高校的相关情况,做到“知己知彼,百战不殆”,把评估前的各项准备工作落实到位。评估材料的准备要注重提升内涵,拓展外延,既要围绕实验室建设的主题,成果凝练体现战略性、支撑性、引领性,又要注意打破甚至颠覆原行业领域的固有思维和模式,最大限度展示学校的竞争优势。此外,科研处和科技成果转化中心要协助其整合申报材料,不断梳理学校近年来的科研和技术转化成果,优化资源配置;校长办公室要做好协调工作,科研处、科技成果转化中心、财务处及相关部门在暑期值班期间积极配合,保障评估各项准备工作的顺利完成。

在专题会议上,科研处处长王宏志,科技成果转化中心主任季诚昌分别就评估工作时间节点、凝练汇报方向、资源合理配置和网站建设等方面提出了指导性意见。信息学院党委书记杨建平,各重点实验室、工程中心负责人毛志平、江莞、王璐、沈波等就各项准备工作、面临的形势和难点问题等进行了汇报,相关与会人员充分认识到此次评估对学科发展的重要意义,纷纷各抒己见,建言献策。

通过专题会议的召开,各部门进一步加强了对此次评估工作的认识,认清了形势,明确了方向和工作目标,为后续评估准备工作的顺利开展奠定基础。


 

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司