当前位置:>>首页  动态信息  通知公告

纺织面料技术教育部重点实验室2016年度开放课题项目申请通知

发布时间:2016-06-27

纺织面料技术教育部重点实验室开放课题基金旨在吸引优秀人才开展合作研究促进交叉学科和新兴学科的形成和发展,培养造就高层次创新人才,提高学术水平和科研水平。

根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》,东华大学相关规定及实验室发展规划,特设立纺织面料技术教育部重点实验室(东华大学)开放课题基金,资助意义重大、学术思想新颖、创新性显著、具有产业化前景、属于学科发展前沿或优先发展领域、与本实验室研究方向相关的基础研究和应用基础研究。

现将2016年开放课题指南公布如下:

一、资助研究方向

1、纤维优化组合技术及天然纤维资源开发;

2、纤维制品成型理论、关键技术和装备;

3、环境友好加工技术设计与原理;

4、纺织加工先进制造与质量控制技术与装备;

5、技术纺织品设计理论与集成加工技术。

二、资助原则

1、开放课题基金主要资助对象应具有中级以上职称或博士学位,并在国内外知名高等院校、科研机构、产业部门中获得一定工作经验的教学、科研及工程技术人员。为了鼓励年青人才脱颖而出,优先资助45岁以下的中青年专业人员作为课题负责人的研究项目,鼓励与实验室研究方向紧密结合、具有重大意义、创新性强、产业化前景的研究课题和国际合作研究课题。申请人应依托本实验室的研究团队,受到资助后与依托团队合作开展实质性研究工作。

2、每项开放课题资助经费为5-10万元,研究年限2年(201611日—20171230日),优秀项目可滚动资助。

三、申请方法

1. 课题申请者须在本实验室课题申请指南范围内提出申请,申请者须认真填写《纺织面料技术教育部重点实验室开放课题申请书》,纸质版申请书一式两份,须由申请人和单位负责人签字,并加盖公章;电子版申请书通过电子邮件发送(盖章页请扫描后附上)至textile_keylab@dhu.edu.cn2016年度申请截止日期:2016710日。

2. 联系人:邹老师

电子邮箱:zouting@dhu.edu.cn

联系电话:021-67792326

通信地址:上海市松江区人民北路29993号学院楼3051室,纺织面料技术教育部重点实验室,邮编201620

网址:http://textilekeylab.dhu.edu.cn/main.htm

 

附件1:纺织面料技术教育部重点实验室(东华大学)开放课题申请指南及管理办法.pdf 

附件2:纺织面料技术教育部重点实验室(东华大学)开放课题申请书.doc  


纺织面料技术教育部重点实验室

2016627




copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司