当前位置:>>首页  研究成果  论文情况

学校3篇博士论文获第三届“王善元优博基金”奖励

发布时间:2014-12-05

11月28日,从第三届“王善元全国纺织科学与工程一级学科优秀博士学位论文创新教育奖励基金”(以下简称“王善元优博基金”)颁奖会上传来消息,我校博士陈莹的论文《使用PTT纤维改善机织血管径向顺应性的研究》(指导教师:丁辛)、王先锋的博士学位论文《静电纺纤维膜的结构调控及其在甲醛传感器中的应用研究》(指导教师:俞建勇)、李小辉的论文《防火服装热防护性能的测评及影响因素研究》(指导教师:李俊)获本届王善元优博基金奖励。
    副校长俞建勇与基金设立人、我校纺织学院王善元教授出席会议并致辞。俞建勇希望获奖学子再接再厉,不断进取,以获奖为契机,继续投身纺织学科相关研究,希望指导教师进一步创新育人方法,培养更多创新人才。王善元在对获奖论文的点评中谈到,本届获奖论文整体呈现“立足学科前沿、选题新颖、注重学科交叉”的特点,水平显示逐年提高态势,希望通过基金扶持,助力培养更多纺织高端人才,为我国纺织行业发展作出更大贡献。
    研究生部主任舒慧生、纺织学院院长陈南梁与指导教师代表、获奖学生与会。
    据悉,“王善元优博基金”主要奖励纺织科学与工程一级学科领域有重大理论创新或突出应用贡献的优秀博士论文,促进该学科博士论文质量和水平的提升。自基金于2009年开始筹建至今,全国共有17篇优秀博士论文获奖励。

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司