当前位置:>>首页  研究成果  奖励情况

2014年度东方学者颁证仪式暨第二届东方学者论坛在校举行

发布时间:2014-11-13

  11月10日,由上海市教育委员会、上海市东方学者联谊会主办,我校承办的2014年度东方学者颁证仪式暨第二届东方学者论坛在松江校区举行。我校宋立群副校长、校长助理卿凤翎,上海市教委副主任王平出席会议,市教委人事处处长周景泰以及东方学者联谊会和上海市教育人才交流服务中心负责人等与会。


    宋立群在会上致欢迎辞,代表学校感谢市科教党委、市教委通过实施上海高校特聘教授 (又称“东方学者”)岗位计划,对为高校人才工作、师资队伍建设的支持,并介绍了我校在学科建设、人才培养上的主要建设举措。
    与会领导共同为2014年度东方学者入选者颁发证书。


    我校特聘研究员材料科学与工程学院左伟伟代表2014年度新入选的东方学者发言。他感谢母校东华大学对自己的培养与帮助,表达了海外赤子立志报效祖国的真挚情感。
    仪式上,王平介绍了教委实施东方学者计划的总体情况,希望东方学者们积极投入人才培养、科学研究、学科建设和学术交流等方面的工作。努力培养出更多高素质创新人才,提升上海高校在国际国内学术领域的影响力和竞争力。


    颁证仪式后举行了第二届东方学者论坛学术报告会。来自我校纺织学院、材料学院和服装学院以及上海交通大学医学遗传研究所和医学院、复旦大学医学院等学校和研究机构的学者们作了主题报告。报告内容涵盖功能材料、药物研究、智能材料等多方面当前研究热点,引起与会东方学者的广泛讨论。
    会后,与会代表参观了延安路校区上海纺织服饰博物馆。

 

 

 

 

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司