当前位置:>>首页  人才培养  课程与教学

东华大学现代纺织研究院在2012年度国家技术转移示范机构考核中获评优秀

发布时间:2013-12-16

 日前,科技部火炬高技术产业开发中心公布了2012年度国家技术转移示范机构考核评价结果,东华大学现代纺织研究院获评优秀。此次共有201家国家技术转移示范机构参评,195家示范机构通过考核,其中58家机构为优秀。

    根据《国家技术转移促进行动实施方案》和《国家技术转移示范机构管理办法》,科技部于2008年确定了清华大学国家技术转移中心等76家机构为首批国家技术转移示范机构。机构以促进知识流动和技术转移为主要功能,包括技术经纪、技术集成与经营和技术投融资服务机构等,能够通过不同技术转移模式的探索,带动全国技术转移工作的深入开展。


    东华大学现代纺织研究院自2003年12月成立以来,依托特色学科优势,开展跨学科及产学研用相结合的科学研究,构建以纺织学科为核心的学科交叉平台,积极组织、承接、实施重大科研项目,以振兴我国纺织产业和推动现代纺织工程化、产业化发展为己任,增强服务于经济、社会发展的能力,为实现我国从“纺织大国”转变为“纺织强国”做出贡献,于2011年6月被科技部认定为第三批国家技术转移示范机构。

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司