当前位置:>>首页  人才培养  本科生培养

全国纺织类两大赛事在我校举行,164件学生作品角逐各类奖项

发布时间:2015-01-14

        2015年1月10日,第四届“东华杯”全国高校纺织类学术与创意作品大赛、第一届“龙星杯”全国大学生针织服装设计大赛作品评审会及颁奖典礼在我校举行。东华大学副校长邱高、中国纺织服装教育学会会长倪阳生出席颁奖典礼,江苏金龙科技股份有限公司、相关高校纺织学院的专家教授及我校有关职能部门负责人与会。

        邱校长代表学校对与会专家、嘉宾的到来表示欢迎,向教育高等学校纺织类专业教学指导委员会和中国纺织服装教育学会对大学生课外科技活动工作给予的支持和帮助表示衷心感谢。今年是“东华杯”全国高校纺织类学术与创意作品大赛举办的第四个年头,而第一届“龙星杯”针织服装设计大赛更是融“创新,时尚,设计”理念为一体,涌现出很多优秀的作品。大赛的举行,为各高校的纺织类创新人才培养提供了交流、分享和展示的平台。“龙星杯”赛事赞助商江苏金龙科技股份有限公司副总经理程士强在讲话中从市场角度对未来的设计师提出殷切期望,希望作品能更深入人心,服务市场。倪阳生会长致辞并为大会做大赛筹备与进展情况说明。倪会长谈到未来纺织的发展在于创新,希望通过本次大赛,进一步促进纺织高校间的交流、提高学生专业学习兴趣、推动纺织工程教育改革。同时指出关心人才培养也是企业的责任,因为人才质量的提高最终受益者是企业。

        评审专家林兰天和繆旭红分别对东华杯和龙星杯的一等奖作品做了点评。林兰天教授从作品的选题,研究内容,研究方法对作品进行点评,称作品紧贴科技前沿且实用性强。繆旭红教授从创新性和实用对作品进行了赏析,夸赞服装整体设计相得益彰,较好地运用了电脑技术,体现了未来服装的发展方法。最后,典礼现场以模特走秀形式展示“龙星杯”获奖作品,在动感的音乐声和“草根”模特的展示中,结束了本次颁奖典礼。

        在上午举行的评审会上,由相关高校纺织学院的专家教授和来自纺织企业的专家代表等共18人组成的评审委员会分为二组分别对两大赛事的参赛作品通过预评审产生的入围作品进行了终评评审。产生了等级奖、单项奖以及最佳组织奖和优秀指导教师奖。

        在本次两个大赛中,我校学子表现不俗。本届“东华杯”全国高校纺织类学术与创意作品大赛中,东华大学共获得各类奖项5个,其中,丁胜男、王倩楠同学的参赛作品《面向高温气体过滤的聚酰亚胺纳米纤维碳纤维机织物复合滤材的开发》获得一等奖;朱鸿飞、谢惺同学的参赛作品《纺织结构共形天线设计、仿真模拟与性能研究》获得二等奖;陈枫、肖珊等同学的参赛作品获得三等奖。蒋秋冉老师和许福军老师获得优秀指导教师奖,东华大学获得优秀组织奖。在“龙星杯”全国大学生针织服装设计大赛中,我校学子共获得13项各类奖项。其中,穆静华、鲍道涓、陈晓芙同学的参赛作品《现代都市女装》获得一等奖,杨小慧同学的参赛作品《纯》,刘益、李傲然、于索菲亚同学的参赛作品《克拉克萨的庆典》和李柯伶同学的参赛作品《Viva La Fleur》获得二等奖,另外有八人获得三等奖,一人获得优秀奖。周立亚、温润、赵俐老师获得优秀指导教师奖,东华大学获得优秀组织奖。

 

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司