当前位置:>>首页  人才培养  研究生培养

2014上海“国际纺织”研究生暑期学校圆满落幕

发布时间:2014-07-30

7月13日,为期两周的2014上海“国际纺织”研究生暑期学校在我校松江校区落下帷幕。纺织学院院长陈南梁教授,副院长徐广标教授,党总支副书记刘雯玮老师,研究生部学位办主任丁明利老师,暑期学校授课教师Martin King 教授出席了本次闭幕式暨联欢会。参加仪式的还有170多名参加暑期学校的中外研究生和志愿者。

        陈南梁总体回顾了暑期学校各项工作和成果。本次暑期学校首次以海外名师、东华讲堂、学生学术论坛三个板块为学员们带来全面的学术展示。海外专家们通过开设丰富的纺织领域课程,精心传授各类学术前沿知识,有效提高了学生的理论水平及科研能力;国内专家们通过举办多领域讲座的形式,多角度地拓宽了中外学子的学术视野;学生走上讲台发表自己的学术研究进展和成果、参观校史馆、科技馆、纺织服饰博物馆,把更多的自主权交给了学员,很好地提高了学员的专业素养;来自海内外的学员们积极进取,在国际化的教学模式中认真学习,积极交流,在课堂内外表现出众,收获颇丰,最终,来自21所国内外高校的150余名学员顺利获得结业证书 。

        我校特聘教授、美国北卡罗莱纳州立大学MartinKING教授与东华大学谢文雅同学分别代表教师和学员发言。他们均表示,此次暑期学校为师生们提供了宝贵的学术交流机会,对纺织专业领域的教学方法和学习能力都有总结和提升,让师生收获了深厚的知识和友谊。

        与会领导和嘉宾为优秀学员颁发了结业证书,并为学术论坛汇报学生、志愿者颁发荣誉证书。学员们表示,将把暑期学校结业当做学术的新起点,在更广阔的领域里探索。

        本次暑期学校的闭幕式以师生联欢的形式举办,为学员们提供了展示个人才艺的舞台。来自河北科技大学董国虎等本科生带来的热舞、来自武汉纺织大学邓雄、西安工程大学李政、苏州大学的黄建益和大连工业大学的尹迪等研究生带来的歌曲、来自中原工学院的许鹤等同学的武艺展示等节目为现场掀起了阵阵高潮,大家深感相聚一起的欢乐时光过得太快。

        暑期学校作为“上海市研究生创新项目”活动之一,促进了学生国际视野的培养,营造了开放办学的氛围,促进了研究生间的交流与合作,同时也促使院校之间的学术和科研方向进行了进一步交流。

 

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司