当前位置:>>首页  动态信息  新闻动态

塔什干纺织与轻工业大学副校长与乌兹别克斯坦纤维研究所副所长等一行访问我校

发布时间:2018-03-30

3月27日,我校副校长刘春红在延安路校区会见了目前正在我校纺织行业“一带一路”国际合作高级研修班进修的塔什干纺织与轻工业大学副校长古拉莫夫·阿兹莫(Gulamov AZAMAT)教授、乌兹别克斯坦纤维研究所副所长阿宏巴巴耶夫·阿杜哈克木(Akhunbabaev ABDUKHAKIM)教授等一行四人。国际合作处、国际文化交流学院相关人员陪同会见。

刘春红副校长对乌兹别克斯坦客人表示热烈欢迎,重点介绍了学生对外交流、国际学生培养等情况。阿兹莫副校长表示,塔什干纺织与轻工业大学高度重视国际合作,与东华大学在包括纺织、材料和设计在内的很多学科高度契合,希望两校继2017年4月签署校际合作备忘录基础上,在学生交流互换,暑期学校,研修班等方面有更多的交流与合作。

刘春红副校长还代表学校与阿杜哈克木教授所在的乌兹别克斯坦纤维研究所签署了谅解备忘录,期待未来在材料科学领域开展更多更为深入的科研合作。

(刘春红副校长会见乌兹别克斯坦客人)

纺织行业“一带一路”发展研究中心于2017年12月29日在我校揭牌成立,该中心由中国纺织服装教育学会、中国纺织规划研究会与我校合作共建,拟研究“一带一路”沿线国家中国纺织服装投资与贸易环境、发展趋势,以及中国纺织服装企业“走出去”面临的机遇与挑战,为政府和行业“走出去”提供决策咨询参考。本次纺织行业“一带一路”国际合作高级研修班是我校依托纺织、服装、材料等特色学科优势,积极行动,与“走出去”的中国优秀纺织企业携手,推动学校“双一流”学科建设,促进纺织行业的“一带一路”国际产能合作发展而开设的培训项目,是对中国发出的“一带一路”倡议的有益实践和探索。

 

copyright 2015 all rights reserved 版权所有东华大学纺织面料技术教育部重点实验室     上海市松江区大学城人民北路299号 东华大学 纺织大楼3051室
 邮编:201620 电话:021-67792326 传真:021-67792627    技术支持:上海屹超信息技术有限公司