当前位置:>>首页  人才培养  研究生培养

2014年香港桑麻基金会颁奖典礼在校举行 104名东华师生获奖

发布时间:2014-11-25

11月22日,2014年香港桑麻基金会颁奖典礼在我校延安路校区举行,在今年桑麻奖评选中,我校共有104名师生获得各类奖项。其中,材料学院张玉梅、机械学院单鸿波等12位教师分获桑麻纺织科技奖、桑麻奖教金。孙立军等92名同学获桑麻奖学金。

王天凯宣布本届桑麻奖获奖名单

香港桑麻基金会主席查美龙,香港桑麻基金会高级顾问、受托人、中国纺织工业联合会会长王天凯,香港桑麻基金会高级顾问、受托人、中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲,我校校长徐明稚,中国工程院院士郁铭芳、蒋士成、姚穆,上海市教委副主任李瑞阳,香港桑麻基金会受托人查美莉,香港查氏纺织集团董事、香港桑麻基金会受托人王羽盛等出席大会。桑麻基金会其他受托人,部分行业协会和兄弟高校的领导以及桑麻奖获奖代表参加颁奖典礼。典礼由我校副校长俞建勇主持。

徐明稚校长致辞

徐明稚在颁奖典礼上致辞。他代表学校全体师生,向出席颁奖典礼的院士、领导和嘉宾表示欢迎,向长期关心支持学校发展的中国纺织工业联合会、上海市教育委员会、香港桑麻基金会表示感谢,向桑麻奖获奖师生表示祝贺。适逢香港桑麻基金会创始人查济民先生诞辰一百周年之际,徐明稚指出,查老一生心系祖国纺织工业的发展,把毕生经历都奉献给了民族纺织工业的振兴!桑麻基金会激励了众多师生,为我国纺织高等教育、纺织科技进步、纺织人才的成长作出了杰出贡献。他希望获奖师生深情缅怀的同时,能够薪火相传、继承查济民先生遗志,弘扬爱国主义精神,勇攀纺织科学高峰,为实现中国从纺织大国迈向纺织强国之梦而努力奋进。
    徐明稚强调,作为以纺织为特色的高校,学校将在新形势下,坚持科教兴国和人才强国战略,以促进中国纺织产业发展为己任,推动纺织行业的科技进步与人才建设。他希望新一代纺织人面对新任务和新要求,充分发挥自身优势,通过教学和科研的双轮驱动,以改革为动力,服务国家和区域重大战略需求,在贡献中求支持,在服务中谋发展,以桑麻基金会的奖励为鼓励,再接再厉,追求卓越,以更加优异成绩回报桑麻基金会和社会各界的支持、关爱和期盼。

李瑞阳致辞

王羽盛致辞

王天凯宣布本届桑麻奖获奖名单。李瑞阳代表上海市教育委员会对桑麻基金会和我校在倡导和促进行业科技进步、培养纺织人才等方面作出的积极贡献予以肯定。王羽盛代表桑麻基金会对关爱与支持基金会工作的各界人士表示感谢。

桑麻纺织科技奖一等奖获得者合影(第二排左二为我校化纤所张玉梅研究员)

我校纺织学院2012级本科生刘晓华、石家庄纺织机械有限责任公司宋玉霞、浙江理工大学教师邹奉元作为获奖代表发言。他们对查济民先生及香港桑麻基金会对他们工作的肯定表示感谢,并表示将继续着眼于纺织行业的技术难题,为我国的纺织强国之梦贡献力量。

颁奖典礼后,6位桑麻纺织科技一等奖获得者作获奖项目学术报告。